RSS

Сергей Собянин назначил «стипендию» врачам, которые будут проходить переобучение

25.11.2014


По тридцать тысяч рублей «стипендии» ежемесячно будут получать медицинские работники, которые пожелают пройти переобучение, заявил московский градоначальник Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы, прошедшем во вторник.

На заседании также говорилось о том, что медицинских работников по желанию необходимо переобучать в клинической ординатуре, где период длится от полугода до двух лет. «Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать денежное содержание в размере не менее тридцати тысяч рублей», - добавил Собянин.

Начальством медицинских учреждений и профсоюзами работников здравоохранения также выработан ряд мер по адаптации высвобождаемых работников к новым жизненным условиям.

В рамках модернизации здравоохранения из бюджета города вкладывалось немалое количество средств в закупку десятков тысяч единиц современного медицинского оборудования. Это, по словам Собянина, повысило качество предоставления медицинских услуг и увеличило производительность труда. И теперь настало время оптимизировать коечную сеть и кадровый состав в целом ряде учреждений.

Все в конечном итоге, как считает Собянин, должно быть направлено на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. И сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, не должны об этом забывать, хотя они находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации. Московский мэр особо подчеркнул, что «это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь».

В том числе Сергей Собянин предложил создать в столице специальный центр по трудоустройству высвобождаемых работников, где будут собирать и вносить информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и в Московской и других областях, граничащих с Москвой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати