RSS

МЧС будет получать данные об авариях на столичном НПЗ в режиме реального времени

19.11.2014
Московский нефтеперерабатывающий завод обяжут передавать на пульт МЧС информацию с датчиков концентрации вредных веществ. Такое же требование министерство хочет предъявлять и к другим заводам, осуществляющим вредные выбросы в атмосферу. Об этом рассказал первый заместитель начальника главного управления Министерства Чрезвычайных Ситуаций России по Москве Александр Гаврилов. По словам члена Общественной палаты Антона Цветкова, ОП направит соответствующее предложение в правительство РФ. 

Александр Гаврилов пояснил, что на всех московских предприятиях, осуществляющих вредные выбросы в атмосферу, стоят датчики концентрации вредных веществ. Если происходит утечка, датчики сигнализируют о ней, однако эта информация на многих заводах, в том числе и на московском НПЗ, остается внутри организации. "Мы считаем, что необходимо обязать предприятия передавать показатели датчиков на пульт МЧС, - пояснил Гаврилов. - Но на сегодняшний день эта норма не утверждена в обязательном порядке, и нам не хватает полномочий, чтобы это сделать. Поэтому мы будем привлекать общественные организации и добиваться этого". 

В пресс-службе "Газпром нефти" M24.ru подтвердили, что на московском МПЗ действует "автоматическая система мониторинга выбросов (АСМВ). "До конца года будет завершен монтаж из восьми постов АСМВ на источниках выбросов на территории завода, - сообщили в пресс-службе. - В обычной ситуации АСМВ настроена для передачи информации о выбросах в онлайн режиме на портал Мосэкомониторинга. При поступлении соответствующего запроса со стороны МЧС, завод готов принять меры для передачи данных в МЧС".
м24ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати