RSS

Карта «Тройка» становится платежным средством не только общественного транспорта

12.11.2014


Москвичи смогут расплачиваться банковскими картами за проезд в метро на всех станциях уже в 2015 году. Для этого метрополитен оснастит все кассы и автоматы по продаже билетов специальным оборудованием. Также можно будет использовать карту «Тройка» на перехватывающих парковках и расплачиваться ей за другие услуги. Об этом рассказал замначальника столичного метрополитена Юрий Дегтярев.

По словам Дегтярева, метрополитен также будет работать над сокращением максимальной длины очереди за билетами в «часы пик». Она должна быть не более семи человек. Сейчас в пиковые часы на многих станциях метро все еще достаточно большие очереди к окнам касс. Хотя в метрополитене работают уже более 1,2 тысяч билетных аппаратов. Тем не менее, Дегтярев говорит, что метрополитен ставит перед собой задачу на 2015 год сократить очереди в часы-пик до семи человек. И для этого будут приобретаться дополнительные билетные аппараты.

Помимо этого метрополитен на этой неделе впервые реализовал проект для оплаты услуг «Аэроэкспресса». А еще в ближайшее время будет введена возможность оплаты картой «Тройка» других городских сервисов, таких, как перехватывающие парковки и иные сервисы. Карту «Тройка» можно будет привязать к номеру мобильного телефона уже в I квартале 2015 года. Для «Тройки» появится мобильное приложение, благодаря которому можно будет пополнять карту не только через терминалы, но и через интернет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати