RSS

Молодой мужчина на автомобиле «Ауди» совершил наезд на пожилую супружескую пару

06.11.2014

Чертановский районный суд г. Москвы 25.07.2014 вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Лужникова И.А.

         Лужников И.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ ( нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

         Установлено, что 27.02.2010 примерно в 13 часов 45 минут, управляя личным технически Ауди А6, следовал со скоростью примерно 60 км/ч по третьей справа налево полосе движения проезжей части ул. Чертановская г. Москвы, со стороны ул. Академика Янгеля в направлении ул. Красного Маяка, и в районе д. 41 корп. 1 по ул. Чертановской совершил нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем Хендэ Акцент, о чего автомобиль Ауди А6, сместившись влево, выехал на пешеходную мостовую, где совершил наезд на стоящих пешеходов Николаева В.И. и Николаеву С.Н. После чего, Лужников И.А., не сообщив о случившемся в полицию, с места происшествия скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия Николаевой С.Н. были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью, от которых она впоследствии скончалась в больнице, а Николаеву В.И. были причинены телесные повреждения, также, причинившие тяжкий вред здоровью.

         Суд согласился с мнением государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ и приговорил Лужникова И.А. к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

         Приговор вступил в законную силу 29.09.2014.

Заместитель Чертановского межрайонного прокурора г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати