RSS

Жители столицы проголосовали за новые направления для ночных автобусов

29.10.2014

Жители столицы и москвичи определили самые востребованные направления для новых ночных маршрутов наземного транспорта. Участникам данного голосования в проекте «Активный гражданин» предлагалось 14 схем движения автобусов, троллейбусов и трамваев по всем округам Москвы. Количество опрашиваемых людей составило более 184 тысяч жителей столицы. Каждый мог выбрать около 3-х вариантов ответа.

Голосование распределилось почти равномерно. Перове место занял маршрут по Волгоградскому проспекту в районы Текстильщики, Люблино и Марьино. За него проголосовало 10% москвичей.

Вторую позицию разделили два направления: в Медведково, Свиблово и Бабушкинский район (8%), а также путь по шоссе Энтузиастов в Перово и Новогиреево (8%).

По 7% голосов набрали пять маршрутов: по Варшавскому и Каширскому шоссе в Орехово-Борисово; по Волоколамскому в Тушино и Митино; по Мичуринскому проспекту в Солнцево и Ново-Переделкино; по проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту в районы Царицыно, Бирюлёво Восточное; и, наконец, по улице Профсоюзной в район Ясенево.

 

Так же свои варианты новых ночных маршрутов предложили 5% горожан. Они хотят, чтобы автобусы пустили по Варшавскому шоссе в Северное и Южное Бутово, в Новую Москву, Зеленоград, Кожухово, Жулебино, до аэропортов «Внуково» и «Домодедово».

Решение открыть в столице новые ночные автобусные маршруты было принято по просьбе москвичей. Опрос, проведённый в рамках проекта «Активный гражданин», показал, что они чрезвычайно востребованы жителями.

На данный момент в Москве по ночному расписанию работают три автобуса, четыре троллейбуса и один трамвай. Они перевозят пассажиров с 1:00 до 5:45 с интервалом движения 15–30 минут. Проезд в них возможен по обычным билетам без дополнительной оплаты. Подробнее о ночных маршрутах можно узнать на сайте Мосгортранса.

Портал "Активный гражданин"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати