RSS

Во дворе "Ленинки" появится мини-аналог Парка Горького

13.10.2014
Во дворе Российской государственной библиотеки (бывшей Библиотеки имени Ленина) весной следующего года появится мини-аналог Парка Горького – городское пространство с пуфиками, лавочками, Wi-Fi, буккроссингом и кофе. Об этом рассказала руководитель центра общественных связей РГБ Ирина Коваленко. По выходным там будут устраивать лекции, спектакли и концерты, вход на большинство из них планируется сделать бесплатным. В здании "Ленинки" планируется проводить экскурсии. 

По словам Коваленко, библиотека собирается благоустроить небольшое пространство с клумбами и фонтаном, расположенное справа от главного входа – Римский дворик. "Сейчас дворик используется преимущественно для прохода в третий подъезд библиотеки, а вот сидеть и отдыхать там не всегда комфортно, так как там стоит только несколько каменных скамеек. Мы с архитектурным бюро Wowhouse разработали проект благоустройства. К апрелю во дворике будет пространство, напоминающее Парк Горького. Будут деревянные настилы, скамейки с пуфиками, Wi-Fi, точка, где можно купить кофе, стойка с журналами и полки буккроссинга. Все это может появиться в следующем году, возможно, уже в апреле", – рассказала Коваленко. 

"Кино во дворике смотреть не получится: невозможно достаточно затемнить пространство в светлые летние вечера", – пояснила Коваленко.

Кроме того, в следующем году планируется проводить экскурсии по самой библиотеке. "Это есть в планах, но говорить о количестве, расписании и цене пока рано", – отметила представитель РГБ.
м24ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати