RSS

В Москве возможно появится зимний велопрокат

30.09.2014

Городской велопрокат может продолжить свою работу зимой - если, конечно, у москвичей появится потребность в двухколесном транспорте в холодное время года. 

"Если появятся обращения активистов, то, мы думаем, можно будет оставить велопрокат. Должна быть какая-то инициатива, востребованность, понимание, что велосипеды не будут стоять без дела", - рассказал  заместитель мэра и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

По словам Ликсутова, летние шины велосипедов при необходимости можно будет заменить на зимние. Впрочем, заместитель мэра отметил, что дороги в столице убирают "до асфальта", так что желающие покататься смогут сделать это и на обычной велосипедной резине - она достаточно качественная. 

 

Пока же закрыть городской вело прокат планируется 1 ноября. "Мы будем смотреть на статистику. Если поймем, что в октябре востребованность велосипедов в прокате по-прежнему большая, то можем и продлить его. Хотя обычно 1 ноября условно считается днем, когда погода начинает портиться, и статистика проката идет вниз", - рассказала заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. 

Все терминалы городского велопроката  зимой прдолжат свою работу. С их помощью можно будет пополнять карту "Тройка" и оплачивать парковки. "Если горожане активно выскажутся за то, чтобы продолжить катание зимой, то выставить обратно велосипеды будет очень просто", - отметила Бисембаева. 


Городская сеть проката велосипедов была запущена 1 июня 2013 года. Через год велопрокат обновили. Терминалы станций проката оснастили картами городской навигации, на которых показаны основные достопримечательности и направления. У новых моделей велосипедов широкие шины, удобное крепление сидения и три скорости. 

Сейчас в Москве работают 120 новых точек велопроката. 

Префектура ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати