RSS

Москвичи сами выберут облик проспектов и переулков

29.09.2014

В рамках новой программы мэрии «Моя улица» облик столичных проспектов и переулков вынесли на широкое общественное обсуждение. Теперь через проект «Активный гражданин» жители столицы не только выбирают, какие улицы будут изменены, но и решают как именно.

Измененный улицы становятся эксклюзивными и стильными. А каждая деталь имеет свой смысл.

Как, оказалось, в районе «Нагатинский затон», живут люди с креативными идеями. Теперь здесь есть и собственная сцена - для домашних концертов, и фонтаны, и большая детская площадка. У местного ЗАГСа - Аллея любви: кареты, беседки и даже невзрачную техническую будку нетривиально обыграли. По Нагатинской набережной теперь можно гулять в свое удовольствие.

Улицы Москвы в последнее время меняются стремительно. Пешеходная Никольская, стильная Пятницкая, уютная Маросейка. При этом каждая из них преобразуются с индивидуальным подходом. В ближайшие четыре года благодаря специальной программе «Моя улица» в порядок планируют привести еще сотни проспектов и переулков Москвы.

Голосовать можно на портале «Активный гражданин», а также через мобильное приложение. На первом этапе уже выяснили предпочтения москвичей - на магистральных улицах с оживленным движением должна быть удобная навигация, широкие тротуары, парковки для мотоциклов. На следующем этапе жители Москвы выберут улицы, которые в программу реконструкции попадут первыми. Новый Арбат, Малая Бронная, патриархально-прогулочная и театрально-кафешная тоже мечтают об изменениях. Люди жалуются на узкие тротуары, несоблюдающих скоростной режим автомобилистов, мечтает об одностороннем движении и собственной велодорожке.

«Велодорожка должна соединять бульвар и Садовое кольцо, вот. Желательно, чтобы она была двусторонней, и чтобы она была физически отделена от проезжей части, чтобы автомобили на ней не парковались, не заезжали туда», - делится планами предтавитель фонда «Городские проеты» Екатерина Фефилова.

После того, как улица отбирается в программу, жители голосуют уже за варианты благоустройства. Наример, только что завершилось голосование по Большому Златоустинскому переулку. Сейчас он выглядит неказисто: потрескавшийся асфальт, на обветшавших фасадах сомнительные граффити. Но в 2015 улица кардинально преобразится. Жители уже проголосовали за то, чтобы расширить тротуары, вместо асфальта выложить плитку, установить лавочки и минифонтаны, и, конечно, добавить освещение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати