RSS

Пари законом обречено на неудачу

25.09.2014

Чертановской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения ООО «Пари» требований лицензионного законодательства, законодательства, регулирующего правила продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по адресу: г. Москва, Чонгарский бульвар, дом 10, строение 1.

Проверкой установлено, что торговля алкоголем и спиртосодержащей продукцией в магазине в нарушение п.п. 1-3 ч. 1 ст. 10.2, ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» осуществляется без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота.

Алкогольная продукция выставлена на витринах магазина, наклеены соответствующие ценники с указанием наименования алкогольной продукции, стоимостью и наименованием ООО «Пари».

Прокуратурой предприняты меры для выяснения юридического и почтового адреса ООО «Пари».

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Пари» 06.08.2014 вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, которое вместе с заявлением и материалами проверки направлено в Арбитражный суд города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 02.09.2014 по делу № А40-128552/2014 общество привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 200 000 рублей; изъятый в рамках проверки алкоголь признан незаконным и направлен на уничтожение.

Помощник

Чертановского межрайонного прокурора

города Москвы А.С. Гулин

Прокуратура ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати