RSS

Wi-Fi на седьмой ветке метро установлен и заработает в начале октября

18.09.2014


Те из пассажиров которые ездят по "Калужско- Рижской" ветке, уже сейчас видят сеть MosMetro_Free на своих устройствах, но доступа в интернет у них пока нет.

В пресс-службе оператора связи "МаксимаТелеком" сообщили, что в начале откября пользователи смартфоном посещающие данную ветку, смогут беспрепятственно пользоваться интернетом, только в составе поездов.

 

Отметим, что оранжевая линия станет седьмым участком подземки, который оснастят бесплатным Wi-Fi. При этом выйти в сеть можно будет только в вагонах поездов. Кроме того, в скором времени интернет появится и на самой загруженной линии столичной подземки - Таганско-Краснопресненской. 

Добавим, что 5 августа Wi-Fi подключили на Замоскворецкой линии. Она стала шестой веткой, где есть беспроводной интернет. Помимо этого, Wi-Fi в метро уже пользуются пассажиры Каховской, Кольцевой, Калининской, Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий, интернет есть на половине веток метрополитена. 

До 2015 года сеть «wi-fi» появится на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется большое количество человек, количество на данный момент составляет более 400 тысяч пассажиров,и оно неуклонно растет, что составляет 18% от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.

Данный проект по предоставлению бесплатного доступа в интернет в поездах метро реализуется с сентября прошлого года.

 

 Краткая справка :

 Калу́жско- Ри́жская ли́ния столичной подземки — шестая линия Московского метро. Связывает северо-восточные и ВДНХ через центр, с жилыми массивами на юго-западе города. На схемах обозначается оранжевым цветом. Единственная линия, соединение обоих контуров которой произошло через 13 с лишним лет после открытия первого участка (с 1 мая 1958 по 5 января 1972 года Рижский радиус обозначался на картах жёлтым цветом, из-за чего некоторые старожилы иногда называли ветку «первой жёлтой» в соотношении с Калининско-Солнцевской линией, хотя само это наименование уже почти не употребляется в 21-м веке).

м24ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати