RSS

Сергей Собянин посетил последнее заседание Московской городской Думы 5-го созыва

10.09.2014

Мэр Москвы посетил заключительное заседание Московской городской Думы пятого созыва. Он поблагодарил депутатов за сотрудничество и пожелал им успехов в дальнейшей работе.

«Четыре года тому назад я стоял на этой трибуне и вы высказали мне доверие, поддержав мою кандидатуру на пост мэра. Я понимаю, насколько это было тоже для вас непростое решение в силу того, что мы мало друг друга знали, по крайней мере непосредственно не работали друг с другом. Ситуация в городе в то время действительно была очень непростая, по сути дела, в Москве был и экономический, и бюджетный, и политический кризис», - заявил градоначальник.

   Другими словами Мэр Москвы ,высказала депутатам благодарность, что в то время когда они выбрали его кандидатуру, но и своего рода оказали ему доверие, потому что на тот момент мало знали и не работали еще друг с другом. Город в то время испытывал экономический, политический и бюджетный кризис, ситуация была не простой. В той непростой ситуации, депутаты смогли сделать выбор в пользу Сергея Собянина.

 

   В непростой обстановке были приняты решения о структурировании бюджета Москвы и его приоритетах. В настоящее время бюджет развития Москвы составляет четверть городского. Все это привело к восстановлению  инфраструктуры столицы, модернизировать медицину, отремонтировать и оснастить оборудованием школы, благоустроить парки, скверы и дворы.

 

По мимо восстановления инфраструктуры, Москва двигалась вперед. В 4 раза увеличил свою продуктивность метрострой. Это все более чем очевидно, со слов Мэра, можно просто выйти на стройки и увидеть все своими глазами. Далее, городу нужно было решить и проблемы политического плана. Был принят ряд законов, которые изменили ситуацию. Наделили полномочиями органы местного самоуправления. До сих пор данные органы такими большими полномочиями не обладали. Следующим шагом были возвращены прямые выборы Мэра города, которые не проводились в столице уже много лет. Изменена была так же и процедура выборов депутатов на мажоритарную. Теперь люди голосуют не за списки, а за конкретных кандидатов, которых они видят кому могут задавать вопросы, за тех людей, которые подотчетные тем ,кто за них голосовал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати