RSS

Мэрия приостановила лицензию на алкоголь у отеля "Ритц-Карлтон"

04.09.2014

Отель «Ритц-Карлтон» расположенный в сердце столицы лишат алкогольной продукции. Решение о приостановке лицензии на торговлю алкоголем было принято Департаментом торговли Москвы, также лицензии могут потерять порядка 30 ресторанов, работающих в крупнейших гостиницах. В пресс-службе ведомства объяснили, что действие лицензии приостановили из-за несвоевременной подачи деклараций по обороту алкогольной продукции, под угрозой приостановки лицензии еще 30 ресторанов в крупнейших отелях столицы. 

Сейчас идут проверки, на схожие нарушения, отелей "Интерконтиненталь", "Орленок" (Корстон), гостиницы "Салют" и других
Таким образом, отелю "Ритц-Карлтон" в Москве уже запретили продажу спиртного, другие гостиницы пока имеют на это право, но могут его лишиться. Согласно реестру действующих лицензий департамента торговли, приостановлено 10 лицензий, так же спиртное запрещено продавать в восьми ресторанах и двух барах гостиницы на Тверской. 

Юрист московского отделения "Опоры России" Мария Орлова пояснила, что, согласно федеральному законодательству, рестораны получают лицензию на продажу алкоголя, а после каждые три месяца обязаны подавать декларацию о реализации алкогольной продукции в департамент торговли. "Несвоевременная подача декларации является основанием для приостановки или отзыва лицензии, - сказала она.- Но проблема в том, что и для магазинов, и для ресторанов один принцип составления декларации, при этом ресторан в отеле не продает алкоголь в бутылках, а чаще всего по бокалам или в составе коктейлей. Таким образом, за три месяца надо подготовить огромное количество документов, к примеру, истратив несколько упаковок бумаги для принтера", - пояснила она. Орлова сказала, что отчет считается непринятым, если в нем есть ошибки. "В этом случае предприниматель должен подать изменения в декларацию, пытаться исправить эту ситуацию", - сказала она.
Представители Ритца, отрицают свою вину, и ссылаются на то, что обычно их отчет приходил в электронном виде, но произошли какие то технические проблемы, и им пришлось послать отчет в бумажном виде. В любом случае стоит отметить, что отель «Ритц-Карлтон»потеряет часть выручки, и ему на время придется завязать с продажей спиртных напитков.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати