RSS

Сергей Собянин предложил москвичам присылать фото неправильно припаркованных машин - властям

26.08.2014

 

В ходе осмотра улицы Маросейка,Мэр столицы сделал предложение пешеходам-фотографировать неправильно припаркованные машины и высылать эти фото властям. 

Он так же сообщил,что для жителей района вместо маршруток запустят специальные рейсовые автобусы, а также скоро обязательно появится программа, позволяющая с помощью своего гаджета сообщать о неправильно припаркованных автомобилях и штрафовать их владельцев.

Напомним, с 1 августа парковка стала платной на 153-х улицах в центре Москвы. 

Решение о введении платных парковок оказалось удачным. По статистике пропускная способность улиц увеличилась на 30 %.

Принятые меры дали результат: с ноября 2012 года загруженность улиц в зоне платной парковки сократилась более, чем в 2 раза, а средняя скорость движения транспорта возросла на 6-8%. Также на четверть сократилось количество машин, въезжающих в пределы Бульварного кольца, что крайне важно как с точки зрения экологии центральных районов, так и для улучшения дорожной ситуации.

В декабре прошлого года, зона платной парковки расширилась до садового кольца. Эти меры были призваны разгрузить основные магистрали в центре города. Как оказалось, скорость движения транспортных потоков в районе Садового увеличилась на 9%, а загруженность на дорогах уменьшилась на 25%. Средняя продолжительность стоянки снизилась с 6 до 2 часов в день.

В статье использованы материалы электронного издания М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати