RSS

Мэрия лично возьмется за должников по штрафам среди чиновников

15.08.2014

Теперь Мэрия и правительство Москвы будет лишать столичных чиновников премий, повышений зарплат, не будут повышать по службе, за неоплаченные штрафы или просроченные кредиты.

Проверкой займется управление госслужбы и кадров правительства Москвы. Управление отправило письмо всем подразделениям исполнительной власти Москвы. Теперь все сотрудники Московских ведомств под подпись были ознакомлены с тем что их ждет, халатности в этом вопросе. Так же два раза в год будет проводиться проверка госслужащих и по базам судебных приставов(несоизмеримые зарплаты, присвоение новых чинов, представлении к наградам - все это тоже коснется проверки)

Неисполнение в добровольном порядке судебного акта (акта иного органа) является правонарушением, что недопустимо для госслужащих. Супруги и ближние родственники будут так же под наблюдением в этом аспекте.

Госслужащим управление кадров рекомендует следить за своей кредитной историей, и за своими долгами, если такие конечно имеются, в базе на сайте Федеральной службы судебных приставов. Если что то приобретается или служащие решат взять в кредит, и если сумма при этом превысит возможности от дохода за три года - возникнут вопросы.

Хочется отметить что сейчас чиновники уже проходят курсы по антикоррупционному поведению. Госслужащим рассказывают, как отличить подарок от взятки. Полный курс уже прошли более 17 тысяч чиновников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати