RSS

К 2015 году на Серпуховско-Тимирязевской линии метро не останется старых вагонов - Сергей Собянин

29.07.2014

  Уже в следующем году на Серпуховско-Тимирязевской ветке столичного метрополитена возить пассажиров будут только поезда нового поколения; старых вагонов не останется, сообщил Сергей Собянин. Сегодня он посетил электродепо «Владыкино» на Березовой аллее, 8, и проверил, как идет его реконструкция.

 - Реконструкция депо должна обеспечивать качественную подготовку подвижного состава. За последние годы мы заменили 27% вагонов, и эти работы продолжаются. Каждый год поступает около 300 новых вагонов, причем с этого года мы заключаем контракты жизненного цикла – это значит, что производитель не только поставляет вагоны, но и поддерживает их в надлежащем состоянии на протяжении всего срока работы в метрополитене, - сказал Собянин.

  Градоначальник  добавил, что за последние годы для московского метрополитена закуплено 987 вагонов нового поколения – более долговечных, комфортных, менее шумных. В них установлены системы кондиционирования, сигнализация закрытия дверей, информационные табло, обустроены места для инвалидных колясок. В свою очередь, заместитель мэра, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что пассажиры «серой» ветки, несомненно, оценят эффект от полного обновления подвижного состава на линии.

- Это одна из самых загруженных веток: в час пик здесь работает почти 40 пар поездов. Поэтому, когда мы поменяем подвижной состав в депо «Владыкино» на новый тип, люди обязательно это заметят, - заявил Ликсутов.

  Он также показал Собянину пробную версию новой программы, которая позволяет тщательно отслеживать состояние поезда и все, что происходит в вагонах. Данные поступают в ситуационный центр Московского метрополитена, откуда при необходимости инструктор может корректировать действия машиниста. После тестирования данная система будет установлена на все поезда в столичной подземке.

  Как рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, все поставки новых вагонов идут в соответствии с графиком. Всего в 2014 году будет поставлено 352 современных вагона; в электродепо «Владыкино» сегодня был запущен на линию очередной состав, четырнадцатый по счету.

  В заключение Мэр столицы предложил уже этой осенью объявить конкурс на поставку вагонов следующего поколения, которые будут еще более безопасными и комфортными. Он осмотрел стенды, на которых были представлены эскизные проекты новых поездов; как рассказал представитель заказчика, несколько крупных компаний уже подтвердили свое участие в тендере и заверили, что те стандарты, которые закладывают городские власти по надежности и безопасности новых поездов, вполне достижимы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати