RSS

С 28 июля в России вступил в силу запрет на ввоз молочной продукции с Украины

28.07.2014


  В продукции украинских производителей были найдены антибиотики тетрациклиновой группы. В настоящее время в Россельхознадзоре рассматривается вопрос о введении запрета на ввоз сухой молочной сыворотки и сухого молока. 

  По российскому законодательству, антибиотиков в молочных продуктах быть не должно. 

  Россельхознадзором для поставок на российский рынок украинской молокоперерабатывающей продукции, было аттестовано 27 предприятий. С 2009 года в связи с систематическими нарушениями 10 из данных организаций было запрещено . "В 2013 году Россельхознадзором задержано 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции,а в первом полугодии текущего года - уже 196.Кроме того, с сегодняшнего дня вводится запрет на ввоз всей украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях. С начала 2014 года были пресечены 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. 

  В ручной клади и багаже пассажиров из Украины выявлены пять видов карантинных для России объектов: амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

  Отметим, что российский рынок уже закрыт для украинских конфет Roshen. В молочном шоколаде был обнаружен бензопирен, обладающий канцерогенными свойствами. Кроме того, в продукции выявили токсические примеси и несоответствие информации о пищевой ценности изделий на этикетке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати