RSS

Предоставляются ли управляющим организациям субсидии из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов? Каков порядок приема на работу дежурных в подъездах?

14.12.2015
Собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно несут расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (ст. 39 ЖК РФ).
В соответствии со статьей 44 ЖК РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений на общем собрании вправе принять решение о финансировании работ по охране подъездов за счет собственных средств. Право выбора способов осуществления охраны и порядка оплаты принадлежит общему собранию собственников жилых помещений в многоквартирных домах.
Существует несколько вариантов оформления на работу дежурных (консьержей).
- группа собственников (например, жильцы одного подъезда) нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного, своего подъезда. Для этого необходимо оформить следующие документы: протокол собрания группы собственников, договор между собственниками о совместном несении расходов на содержание консьержа, трудовой договор с консьержем, должностную инструкцию консьержа, общую информацию об уплачиваемых налогах и расчет налогов;
- управляющая компания нанимает консьержа по трудовому договору. Для этого необходимо оформить протокол общего собрания собственников о принятии решения о найме консьержа, трудовой договор с консьержем, должностную инструкцию консьержа;
- управляющая компания заключает договор с консьержем - индивидуальным предпринимателем, при этом оформляется гражданско-правовой договор, оплата производится по акту выполненных работ.
Решение всех указанных вопросов находится в компетенции общего собрания собственников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати