RSS

Информирование жителей Чертаново Южное о несанкционированной торговле

29.08.2019

Территория района Чертаново Южное проходит по границе города Москвы, соприкасается с внутренней осью Московской кольцевой автомобильной дороги и является некими воротами для проезда в столицу.

В районе находятся три станции метрополитена: «Улица Академика Янгеля», «Аннино» Серпуховско-Тимирязевской линии, а так же «Лесопарковая» новая станция Бутовской линии московского метро.

На территории расположены две железнодорожные станции — платформа «Покровская» и станция «Красный Строитель» Курского направления Московской железной дороги.

Все эти факторы, а именно удобное расположение, прямой въезд с Симферопольского шоссе в район, приводят к тому, что продавцы нелегальной продукции тщательным образом пытаются закрепиться на территории. Управой района совместно с ОМВД России по району Чертаново Южное ведется систематическая работа по ликвидации несанкционированной торговли на территории района. Особое внимание уделяется территории подземных пешеходных переходов, расположенных у станций метро «Улица Академика Янгеля» и «Аннино». Также непрерывная работа по борьбе с незаконной торговлей ведется около станции метро «Лесопарковая», около железнодорожных станций «Красный строитель» и «Покровская».

Первое, что бросается в глаза – внешний вид, который навязывает району несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств – коробок, деревянных и пластиковых транспортировочных ящиков, которые, как правило, позаимствованы из мусорных контейнеров, часто торговля ведется на газонном пространстве, или прямо на земле.

Второе – подобная торговля может быть опасной для жизни покупателей, так как ведется без соблюдения элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у нелегальных торговцев нет, также как и медицинских книжек.

Третье – несмотря, на кажущуюся стихийность торговли с рук, нередко она упорядочена и хорошо организована. Так за скромной бабушкой, реализующей на территории района вязанные вещи или соленые огурцы, могут стоять оптовые поставщики из числа мигрантов, поставивших подобную торговлю на поток.

Несанкционированная торговля нарушает 4 федеральных, региональных закона, а именно:

- Закон города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс об административных правонарушениях»;

- КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения»;

- Налоговый Кодекс РФ (уклонение от налогов);

- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; ст. 3,20, 23 – отсутствие документов подтверждающих прохождение и безопасность продукции, заключений государственной ветеринарной службы. Продавцы не проходят обязательные медицинские осмотры и гигиенические обучения, не имеют медицинских книжек.

В соответствии со статьей 11.13 КоАП города Москвы №45 от 21.11.2017 года «Торговля с рук в неустановленных местах», штраф за данное правонарушение составляет от 2500 до 5000 рублей. Сотрудниками отдела по вопросам торговли и услуг управы района Чертаново Южное составляются протоколы об административных правонарушениях.

Хочется подвести итог всему вышесказанному. Именно спрос порождает предложения. Уважаемые жители нашего района настоятельно просим Вас поддерживать городскую политику по противодействию несанкционированной торговли! Не покупайте продукцию сомнительного качества, которая реализуется «с рук». Помните, приобретенный товар может не только нанести вред, но и представлять опасность для здоровья.

При выявлении несанкционированной торговли на территории района Чертаново Южное призываем жителей сообщать о данных фактах в ОМВД России по району Чертаново Южное, в службу «112», а также в управу района по телефону: 8(495) 382-01-10.

Благодарим за поддержку и уверенную гражданскую позицию!!!

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати