RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

14:24 17.07.2017
Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского мостаМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершился ремонт Нагатинского моста в Южном административном округе. Реконструкцию начали еще в 2015 году. Мэр остался удовлетворен результатом работы строителей.

Решение об осуществлении ремонта Нагатинского моста было принято в связи с критическим состоянием некоторых конструкций и изношенных элементов. Мост довольно старый, он был построен в 1969 году, и за время свой эксплуатации успел износиться. Рядом с ним находятся коммуникации, которые очень важны для жителей столицы: водоснабжение, газоснабжение и теплоснабжение и другие. Помимо этого, отремонтировали судоходную сигнализацию.

Нагатинский мост включает в себя пешеходное, автомобильное движение и ветку метро. Мост захватывает районы Нагатино-Садовники, Даниловский и Нагатинский затон, и является самой длинной постройкой в Москве.

В ходе работ заменили мостовое полотно и деформационные швы, провели инъектирование клеевых стыков, усилили средние пролеты коробок, отремонтировали лестницы, и переустроили коммунальную сеть. Расшатанные элементы были заменены.Во время ремонта функционировали только две полосы, но само движение транспорта перекрыто не было. Сергей Собянин считает, что Нагатинский мост сможет работать без перебоев еще около 50 лет.

Сейчас в Москве ведутся реконструкции пешеходных переходов, мостов и тоннелей. Собянин сообщил, что объемы ремонта дорожно-транспортных полотен увеличились в 15 раз за последние годы. По данным пресс-службы мэрии Москвы, в 2012-2017 годах отремонтировали 314 искусственных сооружений, среди них девять тоннелей, 159 подземных пешеходных переходов, 115 мостов, 27 набережных и четыре фонтана.

В 2017 г. планируется завершить капитальный ремонт 54 искусственных сооружений. В это число входит один мост, одно подмостовое пространство, две набережных, 50 подземных пешеходных переходов. Среди запланированных к ремонту сооружений Большой Москворецкий мост и подмостовое пространство Нагатинского моста (правый берег).

В планах на будущий год также капитальный ремонт 13 подземных пешеходных переходов станций Московского метрополитена.

Фото: портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати