RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

12:53 13.07.2017
 Сергей Собянин Hilton Garden Inn Moscow KrasnoselskayaМэр Москвы Сергей Собянин посетил Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya - новый отель недалеко от метро «Красносельская» к Сокольнической линии, построенный в 2016 году. Мэр сообщил, что в столице в ближайшем времени появятся 11 новых гостиниц разных ценовых категорий. Сергей Собянин также считает, что туристический бизнес – одно из самых привлекательных направлений в Москве для инвесторов.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, общий объем частных инвестиций – около 3 миллиардов руб. Проект планируют окупить не более чем за 12 лет постоянной работы. «Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня смотрим. Хотел поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект, который открылся в Москве для всех, кто приезжает с туристическими или деловыми целями», - прокомментировал Мэр в ходе осмотра гостиницы.
В «Hilton» входит в категорию четырехзвездочных отелей. Здесь есть номера, оборудованные для проживания людей с ограниченными возможностями. Общая площадь здания - 17,6 тыс. кв.м, и она вмещает около 500 постояльцев. В гостинице на «Красносельской» есть номера разных размеров, и она рассчитана на граждан различного финансового достатка. Из удобств посетители могут воспользоваться фитнес-центром, лобби-баром, паркингом на 100 мест и большим конференц-залом. Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в Москве и самой крупной по количеству номеров во всей Восточной Европе.

Всего за последние шесть лет в Москве построено 42 гостиницы на 7 тыс. номеров, не включая хостелы. Отель AZIMUT , который раньше был гостиницей «Белград», также был реконструирован совсем недавно. В будущем инвесторы планируют задействовать еще 49 гостиниц. Большому притоку иностранных в российскую столицу содействовал Кубок Конфедераций, при этом общая загруженность отелей составила 75%.

Примечательно, что в том году в Москве ожидается около 18 миллионов туристов. В этом году приток постояльцев в Московские гостиницы вырос на 2 миллиона и составил 8 миллионов. Сергей Собянин надеется, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году станет еще одним стимулятором для посещения Москвы иностранными туристами и футбольными фанатами.

Фото: портал Правительства Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати