Собянин: Москва заняла I место в чемпионате WorldSkills

04.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о победе сборной Москвы в пятом национальном чемпионате, который проводился вреди учащихся профессиональных образовательных учреждениях WorldSkills. Собинин сделал торжественное объявление во время заседания президиума правительства города.
WorldSkills является международным движением,работающим на коммерческой основе. Возникло оно ещё в середине прошлого века – 1953-ий год. Задача активистов движения – сделать рабочие профессии более привлекательными и популярными, а также создать соответствующие условия для того, чтобы достигнуть профессиональных стандартов высокого уровня.
В финальном соревновании пятого чемпионата принимали участие свыше тысячи профессионалов, среди которых были представители 75-ти регионов Российской Федерации.
По мнению Сергея Собянина, профессии, требующие физической подготовленности и определённых навыков (столяры, слесари, плотники, автомобильные мастера и многие другие) оказывают непосредственное влияние как на экономику России, в целом, так и на экономику Москвы, в частности.
Мэр Москвы считает правильным наградить победителей и призёров чемпионата денежными призами: первым — 400 тысяч рублей, вторым – 200 тысяч рублей.
На прошедшем чемпионате с наиболее выгодной стороны показали себя студенты Колледжа предпринимательства № 11. Учащиеся этого учреждения завоевали медали по 14-ти различным компетенциям. Отличились также студенты Колледжа архитектуры и строительства № 7 (7 компетенций), Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже (4 компетенции), Политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова (4 компетенции) и другие.
Напомним, что одновременно с молодёжным чемпионатом состоялся III Национальный чемпионат JuniorSkills, прошедший в Кранснодаре. В нём представили себя ребята более чем из тридцати регионов России. В медальном зачёте победила команда города Москвы. Второе место заняла команда из Новосибирской области и завершила тройку лидеров команда их краснодарского края.
Первое же место по количеству баллов в расчёте на одну команду заняла сборная Республика Татарстан. Санкт-Петербург и Москва идут следом за ней.

Фото: официальный портал Мэра Москвы