RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

15:31 03.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время инспектирования строительного процесса на участке мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительные работы на территории Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе укладываются в график.

По словам Сергея Собянина, данный участок территории важен как для платных дорог по направлению в Санкт Петербург, так и для движения в сторону Шереметьево, а также для участка МКАДа и для севера Москвы в целом. Кроме того, он является значимой составляющей Северо-Восточной хорды, расположение которой затрагивает и север, и восток. В настоящий момент многие участки находятся на стадии проектирования, на остальных же — проводятся строительные работы.

Судя по материалам пресс-службы мэрии, строительство началось зимой 2016-го года, в феврале. По контракту все работы должны завершиться через год, в четвёртом квартале 2018-го года. Общая протяжённость дорожной трассы составляет пять километров, а сама трасса протянется над автомобильной дорогой вдоль Октябрьской железной дороги. В плане работ – строительство девяти искусственных сооружений, в числе которых четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, провод пути через соединительную ветку Октябрьской железной дороги, а также мост, проходящий через реку Лихоборку.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несмотря на неблагоприятную погоду, строительные работы идут по графику. Текущее положение проводимого строительства – 60% уже проделанных и завершённых работ.

Напомним, начатое в 2016-ом году строительство участка Северо-Восточной Хорды от улицы Фестивальной до шоссе Дмитровское началось после того, как был осуществлён ввод головного участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

В каждом направлении трассы количество полос движения будет составлять от трёх до четырёх единиц. Кроме того, для максимального комфорта граждан будет установлен подземный пешеходный переход у железнодорожной платформы Октябрьской железной дороги в Москве НАТИ.

Также в Москве в настоящее время проводятся работы по замене оконных блоков на звукоизоляционные: в плане – установка свыше пяти тысяч новых стеклопакетов.

Фото: портал Мэра Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати