RSS

Анатолий Выборный: Войти в программу реновации можно только до 15 июля 2017 года

15:00 28.06.2017
 Анатолий Выборный во время круглого стола в Чертанове Южном
В рамках региональной недели в районе Чертаново Южное ЮАО г. Москвы был проведен круглый стол на тему «Социальные преимущества программы реновации жилищного фонда г. Москвы». Основным спикером и модератором мероприятия выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, один из авторов законопроекта о реновации Анатолий Выборный. В обсуждении столь волнующей москвичей темы также приняли участие глава управы района Чертаново Южное Николай Щербаков, руководитель муниципального образования Александр Новиков, директора общеобразовательных школ, муниципальные депутаты и другие лидеры общественного мнения.

Круглый стол открылся докладом парламентария, осветившего основные социальные гарантии, предусмотренные принятым в Госдуме законопроектом о реновации. Анатолий Выборный остановился на 10 основных положениях принятого законопроекта, обратив внимание на совместную работу депутатов и москвичей.

 «В течение 2,5 месяцев над законопроектом тщательно трудились не только в Государственной Думе, но и в каждом районе Москвы, во дворе каждого дома, включённого в предварительный список программы реновации. На вторые парламентские слушания более 300 жителей столицы были приглашены в зал заседаний Парламента, где они могли свободно высказать свои пожелания в отношении законопроекта. В процессе этой работы документ радикально изменился, причем все поправки, сделанные от первого чтения к третьему, связаны с усилением гарантий москвичей. Этот законопроект может быть по праву назван народным законопроектом, потому что над ним работали жители столицы», — отметил депутат.

«Ко второму чтению законопроекта было внесено 130 поправок, в том числе, расселение коммунальных квартир; возможность получить денежную компенсацию за квартиру, включая взносы за капитальный ремонт; возможность расширения жилплощади за дополнительную плату или за счет средств материнского капитала; гарантии для тех, кто еще не рассчитался с ипотечным кредитом; порядок расселения жилых домов в зависимости от степени их износа», — уточнил Анатолий Выборный.

Вслед за изложением основных позиций законопроекта о реновации, лидеры общественного мнения района Чертаново Южное остановились на подробностях подготовки к реализации программы реновации в районе, а также обсудили возможность включения в проект реновацию девятиэтажного дома.

«Теоретически и законодательно такая возможность существует. Девятиэтажка может быть включена в программу реновации, если, во-первых, по своим техническим и конструктивным характеристикам она аналогична пятиэтажкам сносимых серий, причем, техническое состояние дома неудовлетворительное. Во-вторых, дом должен попадать в зону квартала реновации, находиться вблизи пятиэтажек сносимых серий. В-третьих, собственники должны принять соответствующее решение на общем собрании, до 15 июля текущего года. После этого войти в программу реновации будет невозможно, возможно будет только выйти из нее», — сказал Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати