RSS

Собянин: «Молчуны» не смогут повлиять на итоги голосования по реновации

18:04 01.06.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин пообщался сегодня со столичными журналистами. Градоначальник сообщил им, что власти Москвы будут вносить изменения в порядок проведения жителей домов, которые примут участие в программе реновации. Сергей Собянин уточнил, что голоса тех, кто воздержался от референдума, будут также учитываться пропорционально положительным и отрицательным.

«По уточненному порядку голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным «за» или «против» включения дома в проект программы реновации», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит напомнить, что пятиэтажный жилой дом может попасть в новую программу реновации только в том случае, если его техническое состояние выходит за рамки дозволенного и его жители в большинстве своем согласны со сносом здания.

Важно отметить, что программа реновации была разработана по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Все постройки, жилые и нежилые, капитальный ремонт которых невозможен по ряду объективных причин, будут снесены. В случае того, что здание является жилым, будет в обязательном порядке учитываться мнение проживающих в нем людей.

Напомним, что все жители сносимых домов будут переселены в новые квартиры в совеем же или в соседнем районе. Новое жилье будет иметь приличную отделку, а также будет соответствовать предыдущему жилью.

Новые квартиры в любом случае будут иметь метраж больше, чем квартиры в пятиэтажках. Такие маленькие квартиры и с такой планировкой в Москве больше не строят. Расселение начнется уже в самое ближайшее время.

Отметим также, что всем жителям старых домов будут предоставлены все необходимые ресурсы для переезда (грузовые машины, грузчики и многое другое).

Напомним, что решение о внедрении программы реновации в Москве возникло в связи с невозможностью проведения капитального ремонта. Во многих домах все инженерные коммуникации находятся в стенах и полах, в несущих конструкциях. Проведение каких-либо ремонтных работ может привести к обрушению здания.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати