RSS

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

17:13 30.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы предоставят компенсации в размере 1 млн. рублей всем семьям, члены которых погибли в урагане 29 мая. Решение было озвучено на заседания президиума правительства Москвы.

Сергей Собянин заявил, что власти выплатят компенсацию во время своего визита в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского.

Кроме того, мэр города поручил выплатить 500 тысяч рублей всем пострадавшим в урагане. Жители города, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях, получат 100 тысяч рублей.

Сергей Собянин поручил департаментам оказать всю возможную помощь семьям погибших людей.

«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», — сказал глава города.

Согласно данным, жертвами урагана стали 11 человек, а в столичных больницах находятся 108 человек. Состояние 8-и из них оценивается как тяжелое, а остальных – средней тяжести. Покину больницы 38 человек. Внезапно обрушившийся ураган повредил остановки, крыши домов, деревья и автомобили. Все учреждения немедленно выдали предупреждения, о том, что находиться на улице и вести автомобиль – опасно. Среди пострадавших строений есть здания МВД на ул. Петровка и Сенатский дворец в Кремле.

Выплаты обеспечит резервный бюджет города, который предусмотрен в финансовых планах в Москве. Все денежные расходы, связанные с погребением, опознанием и транспортировкой тел жертв обеспечит городской бюджет.

Ранее, в социальных сетях, Сергей Собянин выразил соболезнования для всех, чьи близкие или кто сам пострадал при ураганном ветре.

Ликвидацией последствий смерча занимаются в городе около 30 тысяч человек из разных служб города. При этом, повреждения светофоров и дорожных знаков были оперативно устранены к 22:00 в день урагана, 29 мая.

Специальная компенсация назначена для детей, которые потеряли в урагане одного из родителей. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 13 000 рублей, которые будут приплюсовываться к другим пособиям. Следственный Комитет РФ проведет проверку случившегося.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати