RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка СВХ

16:46 22.05.2017
Сергей Собянин в ходе своего визита на территорию Северо-Восточной хорды

Строительство участка на шоссе Энтузиастов подходит к финальной стадии. Об этом информировал Сергей Собянин в ходе своего визита на территорию Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Как сообщил мэр, в настоящее время в Москве строятся 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад и пешеходных переводов. Активные работы продолжаются на магистралях Северо-Западная, Северо-Восточная хорда, Калужское шоссе. Сергей Собянин отметил, что в 2017 году проблемная зона комплекса 15 эстакад в районе шоссе Энтузиастов изменится в лучшую сторону.

«В этом году мы эти работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, на Перово и ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется», — сказал Сергей Собянин.

На участке выполнены 85% работ. В ходе строительных работ на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет построено 22,82 км дорог, 5 пешеходных переходов, 7,3 км трамвайных путей, ж/д и МЦК инфраструктура. Строительство ведется с февраля 2008 года и стоимость строительства составила 78,2 миллиарда рублей.

Сейчас строительство ведется на основной части дороги, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, Перовской улице, улице Аносова и Электродном проезде.

Новый участок выполнит сразу несколько важных задач. В первую очередь, произойдёт перераспределение нагрузки между Измайловским шоссе, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. Снижение масштаба потоков на проспекте Буденного. Кроме того, участок позволит организовать транзитное движение с Перовской улицы в районы Соколиная гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово.

Полностью завершено строительство участка от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы и от Измайловского до Щелковского шоссе. Всего, завершилось строительство 5 эстакад, 3 пешеходных перехода и парковки на 3880 мест.

В настоящее время завершено строительство и введены 5 эстакад, 3 пешеходных перехода, ж/д инфраструктура, а также паркинг на 3880 машиномест. Проект был разработан отечественной компанией АО «Мосинжпроект», а генеральным подрядчиком стал ПАО «Мостотрест».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати