RSS

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

13:16 03.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве парка Зарядье

Парк «Зарядье» в Москве примет первых гостей осенью 2017 года. Об этом сообщил Сергей Собянин после осмотра строящегося парка.

По словам мэра, парк значительно преобразился. «Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и 7 тыс. кустарников», — сказал Сергей Собянин, отметив, что работы в парке «Зарядье» подошли к заключительному этапу.

Мэр Москвы отметил что активно проходит строительство необычной архитектурной конструкции – парящего моста. Работы проводятся на набережной, идет строительство филармони, информационного медиацентра и заповедной пещеры. Кроме того, на территории парка будут построены кафе и ресторан.

«Зарядье» строится на территории бывшей гостиницы «Россия», которая была снесена. Сергей Собянин отметил, что Зарядье теперь действительно похоже на парк, а не снесенную груду бетона. Проект, утвержденный правительством Москвы, предполагает, что «Зарядье» отразит разнообразие растительного мира четырех климатических зон страны.

Новое место отдыха для москвичей будет разделено на разные территории. В парке будут тематические поляны — места с временными художественными инсталляциями, что прийдётся по душе любителям искусства. Северная поляна станет элементом в составе зоны северных ландшафтов. Кроме того, в парке будет зона «променада» — это протяжной линейный маршрут от тематического центра «Ледяная пещера» к кафе «Чайный дом».

Зеленую часть парка представят растения, привезенные из других климатических зон и их копии, адаптированные под климат города. Новый парк станет крупнейшей зоной отдыха и важным научно-познавательным объектом в Москве. Вход в парк будет свободен для всех москвичей и гостей столицы. Пешеходные туристические туры ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор будут соединены с помощью «Зарядья».

Строительство парка началось в 2014 г. Осложняло работу то, что было необходимо провести демонтаж подземной части бывшей гостиницы «Россия». К июлю 2015 эти работы были завершены, всего из территории парка было вывезено 375 тысяч куб.м бетона.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати