RSS

Собянин полностью поддержал поручение Владимира Путина

19:37 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает президента РФ Владимира Путина, в том что необходимо соблюдать права граждан при переселении по программе реновации жилфонда. Об этом мэр Москвы сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности», — написал Сергей Собянин.

Ранее Владимир Путин уверил граждан, что не подпишет закон о реновации, если документ будет каким-то образом нарушать права граждан.
Президент поручил мэру снести старые дома и построить на освободившейся территории новые современные кварталы в феврале 2017 года. По оценкам экспертов, в течение следующих 20 лет в столице расселят 7,9 тысяч домов, чья общая площадь превышает 25 млн кв. метров.

Законопроект был внесен в Госдуму фракцией Единой России и был принят в первом чтении.

Ранее Совет при президенте по совершенствованию гражданского законодательства критиковал проект по реновации, отметив, что законопроект содержит нормы, нарушающие конституционное право частной собственности жителей, которые не согласны с переездом.

Мэр напомнил, что главный принцип законопроекта — принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение домов в программу реновации будет проводиться с учетом мнения большинства жителей дома.

Стоимость программы реновации будет составлять 3-3,5 трлн рублей, по предварительным оценкам Правительства Москвы. При этом переселенцы будут получать жилплощадь равную или больше предыдущей.

Сегодня Сергей Собянин провел встречу с жителями многоквартирных домов, где объяснил, что переселенных жители сохранят не только жилплощадь, но и свой район. «В закон ко второму чтению», — рассказал жителям мэр – «мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район».

Правительство Москвы считает, что программа реновации — это возможность изменить городскую среду и повысить качество жизни горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати