RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

14:20 26.04.2017
Сергей Собянин на встрече с жителями по вопросам реновации жилфонда

Сергей Собянин на встрече с жителями по вопросам реновации жилфонда

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал гражданам домов, попавших под реновацию, что они смогут остаться в своем районе. Об этом мэр рассказал на встрече с жителями по вопросам реновации пятиэтажек.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе — 100%», — заявил Сергей Собянин. По его словам, во вторую правку закона будет внесены специальные поправки, что бы обеспечить проживание переселенцев в том же районе, где они жили до этого. Сам законопроект о реновации уже был принят Госдумой в первом чтении.

Поправки предусматривают расселение в пограничные районы, однако мэр обещал, что это станет для горожан формальностью: «Иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», — пояснил Сергей Собянин.

Какие именно дома будут сносить, решат власти после обсуждения с жителями. По предварительным подсчетам, программа затронет до 1,6 млн. горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн. кв. м.

Ранее, Сергей Собянин рассказал, что новые дома будут построены по современным стандартам и с использованием качественных материалов, а главный архитектор города Сергей Кузнецов ранее рассказывал, что застройка освободившейся территории будет вестись квартальным типом, а не микрорайонным.

Депутатами Мосгордумы также было одобрено увеличение расходной части на 2017 г. для подготовки к реализации программы реновации жилфонда столицы

Правительство Москвы ожидает, что реновация решит сразу несколько задач, волнующих москвичей: обновление жилого фонда Москвы, снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру, увеличение инвестиций в российскую экономику, сохранение и создание сотен тысяч рабочих мест за счет строительства. Кроме того, город значительно преобразит свой внешний облик.

Решение правительства Москвы о сносе устаревшего жилого фонда вместо его капитального ремонта положительно оценил президент России Владимир Путин на встрече президента и Сергея Собянина в феврале текущего года.

Фото: портал мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати