RSS

Форум кадетского образования прошел в Кремлевском дворце

12:26 17.02.2017
Около 5 000 школьников приняли участие в кадетском форуме

Кадетское движение стало неотъемлемой частью столичной общественной жизни. С таким заявлением выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на третьем городском форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Мероприятие прошло вчера, 16 февраля, в Государственном Кремлевском дворце.

«Из года в год растет количество мальчишек и девчонок, которые стремятся получить кадетское образование. В московских школах открываются новые кадетские классы, что говорит о востребованности образования и важности патриотического воспитания молодежи», - рассказал Шапошников.

Присутствовавший на мероприятии руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина признался, что бывая на таких патриотических форумах, он испытывает особую гордость за то, что московская система образования за несколько лет смогла добиться высоких результатов в области развития кадетского движения.

Среди почетных гостей на церемонии также присутствовали герои Советского Союза, герои России, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, известные спортсмены, а также родители кадет.

Добавим, что в числе 5 тысяч школьников, присутствующих на форуме, были и кадеты Южного округа. В частности учащиеся кадетского класса образовательного комплекса №879 рассказали, что им было интересно и почетно находиться на празднике такого высокого уровня. Тем более, они впервые приняли участие в подобном мероприятии.

«Сегодня стало довольно престижно учиться в кадетских классах, в них сложно попасть. Это не только красиво, когда дети носят форму, но и интересно. Причем в нашем классе половина учащихся – девочки, которым нравится такое профильное обучение», - рассказал старший офицер, воспитатель кадетского класса школы №879 Вадим Писаренко.

Он также отметил, что на сегодняшний день в школе насчитывается уже около ста кадет. Здесь ведется большая работа по развитию кадетского движения и военно-патриотическому воспитанию школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати