RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

15:57 14.02.2017
Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

Мэр Сергей Собянин назвал образование важнейшей социальной отраслью Москвы. Данный вопрос обсуждался во вторник, 14 февраля, на заседании президиума правительства.

«Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что качественное образование должно быть доступно всем, важно и позаботиться о достойной зарплате учителей.

В последние годы в сфере образования Москвы прошли глобальные реформы, однако впереди еще много работы. Сергей Собянин отметил, что правительство Москвы будет и в дальнейшем работать над укреплением материальной базы и информатизацией школ, строить новые здания, развивать систему профессиональной подготовки.

Важно, что жители Москвы полностью обеспечены детскими садами.

В этом учебном году дошкольное образование в Москве получают 415,8 тысячи детей (в 2010/2011 учебном году было 288,6 тысячи детей). Все дети от трёх до семи лет обеспечены местами в детских садах.

566 школ (90 процентов от общего числа учебных заведений) имеют в составе и дошкольные отделения. С 1 сентября 2016 года 55 процентов первоклассников продолжили учиться в той же школе, в которой они занимались в дошкольной группе.

«У нас появились огромные возможности за счёт строительства новых зданий. С 2011 года благодаря этому в Москве создано более 70 тысяч мест для дошкольников и школьников. И надо отметить, что сегодня это в самом деле высококачественные, хорошо обеспеченные ученические места», — добавил руководитель Департамента образования Исаак Калина.

Кроме того, он уточнил, что в более чем четырёх тысячах образовательных учреждений был проведён капитальный и текущий ремонт: «Благоустроены школьные территории, дополнительно организовано освещение более чем 500 школьных дворов. Кроме того, в соответствии с требованиями времени модернизируется школьная технологическая среда».

Всего с 2011 по 2016 год в городе было построено 68 школ на 36,6 тысячи мест и 205 детских садов на 33,7 тысячи детей. В прошлом году было возведено 10 школ и 22 детских сада. Все новые здания полностью приспособлены для доступа маломобильных граждан.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати