RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:48 08.02.2017
Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор, заявил Сергей Собянин

Правительство Москвы поддерживает модернизацию промышленных предприятий, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Отметим, сегодня градоначальник посетил научно-производственное предприятие «Салют», расположенное на улице Плеханова. Основное направление деятельности «Салюта» – судостроительство.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия», – подчеркнул Сергей Собянин. По словам мэра, разговоры о выводе промышленности из Москвы не имеют под собой оснований. Более того – столичные власти установили объемы возможного строительства на промышленных площадках, превышающие плотность обычной городской застройки.

Сергей Собянин также напомнил, что технопаркам, индустриальным и промышленным зонам Москвы предоставляются существенные налоговые льготы. Сейчас в столице функционирует 49 таких объектов, где созданы десятки тысяч рабочих мест.

Во время своего визита Мэр Москвы также поздравил сотрудников предприятия с Днём российской науки и вручил благодарственное письмо одному из ведущих инженеров концерна молодому учёному Сергею Абакумову. «У вас развита отраслевая наука, без которой невозможно развивать ни оборонку, ни технологии в нашей стране и в Москве. Для нас всех это очень важно. Огромное значение имеет то, что вы и ваш молодой коллектив проводите такую замечательную работу», — отметил Сергей Собянин. Он также напомнил, что накануне было принято решение об увеличении числа премий Правительства Москвы молодым учёным, и добавил, что городские власти ждут соответствующую заявку от коллектива предприятия.

В свою очередь генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев сообщил, что предприятие будет заниматься концентрированием производства. «Спасибо вам за то, что Правительство Москвы ввело нормы на плотность застройки 15 тысяч метров производственных площадей на один гектар. Мы в свою очередь приняли стратегию, согласно которой должны концентрировать производство. На предприятии “Салют”, например, это две производственные площадки, которые находятся в Южном округе, это конструкторское бюро “Аметист” и завод “Топаз”. Производство обоих переезжает сюда», — уточнил он. Генеральный директор также добавил, что концерн подал заявку на присвоение предприятию статуса индустриального парка.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати