RSS

Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

12:33 01.02.2017
Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров - Собянин

Мэр Сергей Собянин посетил международную конференцию по результатам исследований качества образования. В ходе мероприятия градоначальник отметил, что сфера образования является важнейшим приоритетом деятельности правительства Москвы.

«Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров», – подчеркнул Сергей Собянин. Общее количество детей, обучающихся в дошкольных отделениях, школьников и студентов в Москве – около двух миллионов, 200 тысяч специалистов трудятся в сфере образования.

Качество столичного образования, как отметил Сергей Собянин, значительно выросло за последние пять лет. Об этом свидетельствуют не только результаты различных мониторингов, но и исследования зарубежных экспертов. Так, все большее количество учеников Москвы занимает первые места на Всероссийских олимпиадах, столичные учебные заведения входят в ТОП-25 и ТОП-500 лучших федеральных.

Сергей Собянин подчеркнул необходимость объединения всех уровней образования. «Ну и пожалуй, самое важное — это интеграция всех уровней образования, начиная от дошкольного, внешкольного, школьного и заканчивая профессиональным, использование всех возможностей городской среды, промышленных предприятий, технологических парков, институтов, музеев, культурных центров для совершенствования образовательного процесса. Это необходимо, чтобы наши школьники были максимально готовы к дальнейшей жизни, могли применять на практике те знания, которые получают в школе», — сказал он. Также нужно улучшать образовательные методики, совершенствовать ЕГЭ.

По мнению Исаака Калины, стоит проверять не только то, чему научили за партой, но и те знания и умения, которые ребёнок осваивает вне школы. «Было бы здорово, если бы к уважаемому мной Единому государственному экзамену добавились другие методы оценки результатов наших школьников. В Москве уже второй год работают предпрофессиональные классы — медицинские и инженерные, но, к сожалению, всё, что ребята освоят в них, мы никак не будем учитывать на выходе. И это является демотивацией для учителей, детей и родителей», — пояснил он.

Исаак Калина рассказал, что Департамент образования вместе с некоторыми вузами уже разрабатывает предпрофессиональный экзамен, который будет учитывать знания, приобретённые в медицинских и инженерных классах. «Рассчитываем на поддержку на федеральном уровне», — добавил он.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати