RSS

Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации

15:35 19.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу №627

Московские школы заняли лидирующие позиции по уровню информатизации среди наиболее успешных городов мира. Столичные школьники, как показало тестирование международной программы PISA, вошли в топ-6 лучших по урoвню читaтельской и мaтематической грaмотности.

Напомним, в стoлице началась реализация прoекта «Мoсковская электрoнная шкoла». ГБОУ СОШ №627 стало одним из первых его участников. В январе школу посетил мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе своего визита градоначальник отметил, что в столичных школах в течение последних лет проводится комплексная информатизация.

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Следующий этап, стартовавший недавно, подразумевает подключение беспроводного интернета, оснащение школ интерактивными досками и тачскринами.

Проект «Мoсковская электронная школа», по словам Сергея Собянина, позволит вывести школы Москвы на уровень лучших мировых стандартов.

Предыдущий этап информатизации школьного образования реализован Правительством Москвы в 2010–2013 годах. Тогда по проекту централизованного переоснащения современной компьютерной техникой в городские школы поставили свыше 56,5 тысячи ноутбуков для учителей, 1,1 тысячи комплектов оборудования для компьютерных классов для средней школы, 3,4 тысячи так называемых мобильных компьютерных классов для начальной школы, 10,5 тысячи интерактивных досок.

Впервые учителя Москвы были обеспечены персональными ноутбуками. Во всех школах был обеспечен высокоскоростной доступ в интернет. Разработана и внедрена первая версия единого городского электронного журнала и дневника.

Как отметила в своём исследовании консалтинговая компания KPMG, сейчас в школах Москвы используется большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В образовательных учреждениях появляются цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

Тем не менее, учитывая, что нормативные сроки эксплуатации компьютерной техники истекли, а также появились технологические возможности в последние годы, мэр Москвы принял решение реализовать в 2016–2018 годах новый проект информатизации «Московская электронная школа».

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати