RSS

Собянин: Москва продолжает активно развивать информатизацию школ

12:58 18.01.2017
В Москве реализуется очередной этап информатизации школ – Собянин

В течение пяти лет в средних общеобразовательных учреждениях Москвы проведут работы по оснащению современной IT-инфраструктурой. Об этом сообщил сегодня, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, градоначальник сегодня побывал в школе №627 – это учебное заведение стало одним из первых, вошедших в число участников проекта «Московская электронная школа».

«Мы проходим уже второй этап по информатизации», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В столичных школах появляются такие технологические новинки, как компьютеры, интерактивные доски, тачскрины, электронные учебники. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в ближайшие годы в школах заново оборудуют информационную среду для повышения качества образования.

Проект «Московская электронная школа» создан для того, чтобы поспособствовать внедрению IT-технологий в сферу образования.

«Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — сказал мэр Москвы.

Общаясь с учениками школы № 627, Сергей Собянин добавил: «Ваша задача не только сдать экзамены, а адаптироваться к жизни, научиться те знания, которые вы получили в школе, затем в колледже и университете, применять в жизни. Тогда вы будете действительно ценными работниками, интересными для работодателя и для всех окружающих. И вот эти навыки, которые вы сегодня получаете, усваивая предмет на практических занятиях, помогут не только вам лично, но и вашему окружению, вашим друзьям и вашему успеху в будущей жизни».

Предыдущий этап информатизации школьного образования реализован Правительством Москвы в 2010–2013 годах. Тогда по проекту централизованного переоснащения современной компьютерной техникой в городские школы поставили свыше 56,5 тысячи ноутбуков для учителей, 1,1 тысячи комплектов оборудования для компьютерных классов для средней школы, 3,4 тысячи так называемых мобильных компьютерных классов для начальной школы, 10,5 тысячи интерактивных досок.

Как отметила в своём исследовании консалтинговая компания KPMG, сейчас в школах Москвы используется большинство ключевых элементов умного города (smart сity), характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В образовательных учреждениях появляются цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати