RSS

Собянин: Участок метро "Деловой центр - Раменки" откроется в ближайшее время

11:58 30.12.2016
В начале 2017 года в Москве откроется участок метро Деловой центр - Раменки, заявил Сергей Собянин

В конце января – начале февраля 2017 года в Москве начнется пассажирское движение на участке «Деловой центр – Раменки». Сегодня состоялся технический пуск данного участка Калининско-Солнцевской линии, при котором присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве», – подчеркнул Сергей Собянин. Новый участок имеет свыше семи километров в длину, на нем располагается несколько станций: «Раменки», а также «Минская» и «Ломоносовский проспект».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство отрезка практически завершено, в ближайшие недели будут проведены пусконаладочные работы.

Строительство «Раменок» стартовало в Москве в 2013 году. Выходы из вестибюлей расположены по обе стороны Мичуринского проспекта. Объект будет оборудован под нужды маломобильных граждан, в частности там предусмотрены лифты и эскалаторы.

«Минская» располагается под одноимённой улицей, на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Это станция мелкого заложения с одним рядом колонн и платформой островного типа шириной 10 метров. Она оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Стены отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стёклами. В дизайне используются наклонные стены и потолки, создающие эффект асимметрии. Предусмотрен один вестибюль с выходом на обе стороны Минской улицы. Второй вестибюль, запланированный на перспективу, построен пока в виде аварийного выхода.

«Ломоносовский проспект» расположен на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Это тоже станция мелкого заложения с одним рядом колонн по продольной оси и платформой островного типа шириной 12 метров. В дизайне использованы графические элементы в виде цифр, символизирующих точные науки и отражающих связь станции с расположенным поблизости МГУ имени М.В. Ломоносова. У «Ломоносовского проспекта» два вестибюля с выходами через подземные пешеходные переходы на Мичуринский и Ломоносовский проспекты к жилым домам и общественной застройке и остановкам наземного пассажирского транспорта.

Станция мелкого заложения «Раменки» находится под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Выйти из метро можно на обе стороны Мичуринского проспекта. Вестибюли связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Тема оформления станции «Раменки» навеяна историей района: силуэты деревьев на зелёном фоне напоминают о находившихся в этой местности дубовых рощах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати