RSS

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

10:03 27.10.2016
Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

В Москве проходит масштабная работа по совершенствованию транспортной системы. О достижениях в этой сфере и планах подробно рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он выступил с докладом перед депутатами Мосгордумы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянин, уже через несколько лет столичное метро получит большую кольцевую линию, которая будет обеспечивать пересадку с веток, миную центр.

«Второе кольцо протяженностью около 60 км - это крупнейший инфраструктурный проект», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник пообещал, что строительство нового кольца завершится уже через пять-шесть лет.

Развитие метрополитена является важной задачей столичного правительства. Не так давно в городе было запущено Московское центральное кольцо, которое стало еще одной наземной веткой московского метрополитена. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, уже сейчас ощущается его эффективность. Им воспользовались уже около 9 миллионов пассажиров.

«Интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

С появлением Московского центрального кольца в городского жизни у пассажиров появился альтернативный комфортный способ передвижения по столице. На некоторых станция метро значительно снизился пассажиропоток.

В целом, транспортная система в Москве претерпевает изменения. Так, например, совсем недавно, маршрутные такси были оперативно заменены на коммерческие автобусы, оказывающие услуги перевозок по фиксированной цене, установленной на всем подвижном составе наземного городского транспорта.

Кроме того, общественный транспорт стал передвигаться по выделенным полосам, которые появились на всех крупных магистралях. Теперь движение общественного транспорта не зависит от общего потока на дорогах, а пассажиры могут быть уверенны, что автобус или троллейбус придут вовремя.

Отметим, что правительство Москвы активно занимается совершенствованием транспортной ситуации в городе. Постоянно строятся дорожные объекты, вводятся дополнительные маршруты, строятся станции метро, а также появляются альтернативные способы передвижения по Москве.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати