RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:39 20.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПК

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства Третьего пересадочного контура. В настоящий момент работы начались на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная».

«Это северо-восточный участок протяженностью 12 км», – сообщил Сергей Собянин. Данный участок планируется связать с новым радиальным направлением на «Некрасовку». По словам Сергея Собянина, строящееся направление разгрузит параллельные линии подземки, а также обеспечит удобные транспортные связи между периферийными районами.

Всего, как подчеркнул Сергей Собянин, за последние годы в Москве ввели в эксплуатацию 52 новых станции и 93 километра новых путей.

Запуск первого участка Третьего пересадочного контура Москвы состоится уже в конце текущего года, а полностью работы завершат к 2020-му.

Тоннелепроходческому комплексу, который проложит левый тоннель от «Рубцовской» до следующей станции «Лефортово», предстоит пройти 1,6 километра.

«Котлован, в котором мы находимся, на этой площадке, в нём пять щитов. Из них два уже стартовало, соответственно, следующие ждут свою работу по графику. Эти щиты выходят по другую сторону тоннеля приблизительно через девять месяцев, идут они в сторону “Лефортова”. Практически на всех площадках, которые сегодня задействованы, начались работы», — сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Участок Третьего пересадочного контура от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» длиной 12 километров пройдёт через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.

Строительство разделено на два этапа. На первом (до конца 2018 года) планируется проложить участок длиной 3,7 километра между «Рубцовской» и «Авиамоторной», что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метрополитена от «Некрасовки» до «Авиамоторной». Таким образом, пассажиры этой ветки смогут пересаживаться на радиальные линии метро.

Строительство участка ТПК между «Рубцовской» и «Авиамоторной» началось в 2015 году.

В целом строительство участка ТПК от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» сократит время поездок пассажиров по городу и обеспечит подключение к сети московского метро новой, Кожуховской линии. Это также улучшит транспортное обслуживание районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора, Лефортово.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати