RSS

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:28 12.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Действия врачей спасли ребенку жизнь

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность специалистам детской городской клинической больницы №9. Врачи провели уникальное лечение и спасли жизнь 15-летнему мальчику, получившему тяжелые травмы в результате удара током высокого напряжения.

«Я надеюсь, что с ним все будет нормально», – отметил Сергей Собянин. Благодарности мэра Москвы были вручены врачу-анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Азовскому, анестезиологу-реаниматологу Павлу Россаусу, анестезиологу-реаниматологу Константину Липину; заведующему 3 хирургическим отделением, детскому хирургу Олегу Старостину, детскому хирургу Светлане Кореньковой; детскому хирургу Юрию Ужевко.

В ходе визита в больницу мэр Москвы Сергей Собянин навестил мальчика и встретился с его лечащими врачами. Травмы Филипп получил в июле 2016 года, забравшись в трансформаторную будку. Его доставили в районную больницу, где оказали первую помощь, и в тот же день перевели в реанимацию ДГКБ №9. За прошедшие месяцы Филипп перенес несколько операций; сейчас его состояние улучшилось, однако предстоит еще одна операция, курс терапии и реабилитация.

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 г. носила имя Ф.Э.Дзержинского). Оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

Всего в структуре больницы функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии.

Детский ожоговый центр ДГКБ им. Сперанского является одним из лучших в Москве. Врачи центра успешно проводят сложнейшие высокотехнологические операции. Успешно применяются комбинированные методы хирургического лечения, включая экспандерную дермотензию (операция, позволяющая "вырастить" дополнительную кожу на теле пациента).

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус на 200 коек.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в больницу было поставлено 313 ед. современного медицинского оборудования. Также был проведен капитальный и текущий ремонт помещений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати