RSS

Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице

12:37 06.09.2016
Теперь Липецкая улица поедет быстрее - мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной на юге столицы. Об этом передает корреспондент агентства новостей «Москва».

Еще в 2015 году, как сообщил Сергей Собянин, начались работы по созданию связки между Липецкой улицей и Варшавским шоссе. Столичные власти планируют связать между собой районы Восточное и Западное Бирюлево, а также Центральное Чертаново, которые в данный момент разделены железнодорожными путями.

Реализация проекта на юге Москвы проходит в несколько этапов. Новая эстакада, как подчеркнул Сергей Собянин, облегчит выезд из районов Царицыно и Бирюлево, а также съезд на федеральную трассу «Дон». Кроме того, в южных районах Москвы планируется провести реконструкцию нескольких улиц, строительство эстакады и обустройство пешеходных переходов.

Напомним, дополнительную поперечную магистраль (дублёр МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений начали строить в 2015 году.

На втором этапе построят новую городскую магистраль Элеваторная улица — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе. Её главным сооружением станет шестиполосная эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 метров, соединяющая Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов.

Также в планах – расширить улицы Красного Маяка, Подольских Курсантов и Элеваторную. Кроме того, организуют боковые проезды и разворот под Покровским путепроводом. Всего на этом этапев Южном округе построят более восьми километров дорог.

Для пешеходов будут оборудованы три подземных перехода (на Элеваторной улице и улице Подольских Курсантов). После работ близлежащие территории благоустроят, в том числе проведут озеленение: высадят 1800 деревьев и кустарников.

Новая поперечная магистраль между Липецкой улицей и Варшавским шоссе позволит улучшить связанность районов Западное и Восточное Бирюлёво и Чертаново Центральное, увеличить пропускную способность улиц, более рационально распределить транспортные потоки между вылетными магистралями, Варшавским шоссе и Липецкой улицей. Она также снизит нагрузку на южный участок МКАД.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати