RSS

Собянин: На строящейся станции "Окружная" будет создан крупный ТПУ

17:31 29.08.2016
Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

Завершаются работы по подготовке трех станций Люблинско-Дмитровской линии к сдаче в эксплуатацию. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, сегодня градоначальник посетил строящуюся станцию «Окружная».

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин. Одна из станций, «Петровско-Разумовская», уже начала функционировать как пересадочная, на «Бутырской» и «Фонвизинской» завершаются архитектурно-отделочные и пусконаладочные работы. Отрезок до станции метро «Селигерская», по словам мэра Москвы, планируется завершить в 2017 году.

Сергей Собянин отметил, что станция «Окружная» станет крупнейшим ТПУ в Москве. Управление процессом строительства представляло собой довольно сложный процесс, однако в данный момент, как отметил мэр Москвы, основные трудности уже преодолены. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин обратился к Сергею Собянину с инициативой установить общественный контроль за строительством станций метро.

«Жители обращаются с вопросом могут ли они участвовать в приемке объекта, смотреть, как качественно выполняются работы, выполняются или нет требования безопасности, а также учитываются или нет интересы малоподвижных групп. Такое мероприятие было организовано департаментом строительства, Метростроем на станции «Бутырская», и люди смогли убедиться, что все это делается очень качественно, все меры безопасности предусмотрены и в том числе для малоподвижных групп. Конечно, это находит положительную оценку у жителей», – подчеркнул Тетерин.

Градоначальник отозвался об инициативе с одобрением.

«Иван Михайлович, вы действительно предложили такую схему работы с общественностью, с людьми, которые проживают рядом возле таких масштабных строек. Опробировали ее, и я считаю, что это пойдет на пользу и жителям, и строителям. Да и всем нам, потому что больше будет коммуникации, больше контроля за такими видами стройки. Поэтому мы постараемся распространить на все объекты метростроения эту практику», – заявил Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати