RSS

Собянин: В Сколково будет создан Международный медицинский кластер

12:26 15.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание будущего здания диагностического корпуса, который станет первым в Международном медицинском кластере. Напомним, данный кластер планируется создать на территории «Сколково».

«Москва очень многое делает для развития здравоохранения», – подчеркнул Сергей Собянин. Так, в городе ведется строительство новых поликлиник и больниц, для медучреждений Москвы закупается современное медицинское оборудование, создаются медицинские центры. Москва также, по словам Сергея Собянина, оказывает поддержку инвесторам в сфере здравоохранения, в частности, предоставляет льготы.

Медицинский кластер в «Сколкове» разместится на территории свыше 57 га. Там появятся онкологический центр, офисы исследовательских компаний, образовательно-медицинский центр и другие объекты.

Для создания медицинского кластера был разработан специальный закон, который приняла Государственная Дума и подписал Президент России Владимир Путин.

«И этот закон предоставляет возможность на территории медицинского кластера, границы которого определяются Правительством Москвы, размещать не только российские, но и иностранные медицинские организации, имеющие лицензии или сертификаты ОЭСР. В основном это европейские медицинские организации», – отметил градоначальник.

Благодаря созданию кластера у россиян появятся дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а у российских врачей — доступ к лучшим мировым методикам лечения.

«Для чего это было сделано? Для того чтобы привлечь на территорию России современные зарубежные медицинские технологии, организовать обмен опытом между российскими и иностранными врачами, организовать обмен опытом по внедрению в России самых современных технологий», — заявил Сергей Собянин.

В 2016 году начинается создание первого пилотного проекта, в состав которого войдут амбулаторный и диагностический центры, а также помещения, необходимые для проведения образовательной деятельности.

«Мы ждём инвесторов на эту территорию, она достаточно большая — более 50 гектаров. Всем хватит места, мы готовы сотрудничать с любыми организациями, которые представляют современные медицинские технологии», — подчеркнул Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати