RSS

Краснопресненская набережная Москвы-реки будет продлена и благоустроена - Собянин

12:22 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции набережных

Правительство Москвы, по сообщению мэра Сергея Собянина, приняло решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную. Отметим, сегодня градоначальник ознакомился с ходом работ по реконструкции набережной.

«Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной», – уточнил Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал также, что в ближайшие годы по обеим сторонам Москвы-реки будет построено около 10 километров набережных, также планируется продолжать реновацию промзон.

«В целом по программе только в следующем году будет благоустроено около 10 московских набережных, включая те, которые примыкают к Кремлёвской набережной, продление Краснопресненской набережной и набережную справа и слева от “Лужников”», – рассказал он.

В Москве, как подчеркнул Сергей Собянин, будет создано комфортное городское пространство.

«Сегодня около половины территории либо вообще недоступно для горожан, либо явно некомфортно. В настоящее время проекты разрабатывают либо уже приступили к реконструкции около 40 общественных пространств. Наиболее значимые из них — это “Лужники”, “Зарядье”, детский тематический парк в Нагатине, ну и конечно, набережные в районе “Сити” и “Большого Сити”», – отметил градоначальник.

Работы по строительству участка Краснопресненской набережной до улицы Шеногина продлятся до 2019 года. Уже грядущей осенью стартует благоустройство участка от Смоленской набережной до «Москва-Сити» (длина – 2,3 км). работы закончатся предположительно в августе 2017 года.

В 2016 году завершилось продление Краснопресненской набережной до МЦК. Железнодорожную насыпь заменили эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 метров новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого северного дублёра Кутузовского проспекта.

Следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина и включение в её состав существующей Шелепихинской набережной.

«Немаловажно, что именно здесь, практически в этой точке, идёт интеграция северного дублёра Кутузовского проспекта, который войдёт в транспортно-пересадочный узел “Сити”, съезды на Краснопресненскую набережную, Третье транспортное кольцо. Сложнейший проект, мы приступили к его реализации, надеюсь, что в ближайшие год-два этот узел будет “расшит”», — заявил мэр Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати