RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:31 03.08.2016
Сергей Собянин рассказал о сносе объектов самостроя в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадь Мясницкие ворота, где в настоящий момент продолжаются работы по благоустройству. В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что на месте снесенных объектов самостроя в центре обустроят общественные пространства.

«Сегодня здесь идет активное строительство», – отметил мэр Москвы. Сергей Собянин напомнил, что работы также ведутся и на Тургеневской площади, делаются переходы с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Таким образом, в центре Москвы появится комфортная прогулочная зона. Сергей Собянин сообщил также, что работы планируется завершить уже в ближайшие недели.

«20 лет жители, к сожалению, терпели “шанхаи”, которые были здесь возведены, незаконную торговлю, огромное количество рекламы, которой всё было завешано. Люди, которые выходили из метро, — это десятки тысяч москвичей, — попадали в эту достаточно грязную территорию. Я уже не говорю о местных жителях, которым это тоже, конечно, не в радость всё было», – отметил градоначальник.

Напомним, что ранее на Мясницкой площади располагалось несколько объектов самостроя, которые не только портили архитектурный вид, но и представляли опасность для горожан, поскольку возводились на городских коммуникациях.

По словам Сергея Собянина, Москва продолжит борьбу с самостроем.

К комплексному благоустройству площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади городские службы приступили в начале мая. Здесь планируется выложить тротуары гранитной плиткой, установить 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также сделать 21 подпорную стенку с сиденьями и высадить в них 12 деревьев. Работы выполнены уже на 85 процентов.

Отметим, что обустройство площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади — часть комплексного благоустройства Бульварного кольца.

В настоящий момент работы ведутся на внутренней стороне Бульварного кольца от Арбатской площади до улицы Покровки. К началу августа строители сдадут Никитский, Тверской, Страстной и Петровский бульвары. Ограждения стройплощадок уже убраны, движение автомобилей и пешеходов восстановлено в полном объёме. А полностью благоустройство Бульварного кольца завершится в следующем году.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати