RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:24 02.08.2016
Собянин: Москва расширила круг потенциальных соискателей премии молодым ученым

Возраст соискателей премий для молодых ученых в Москве был повышен с 35 до 40 лет. Такое решение было принято на заседании президиума правительства столицы под председательством Сергея Собянина. Дополнительные номинации для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет были введены по просьбе совета науки при Департаменте науки и промышленной политики. Кроме того, планируется перегруппировать номинации с целью повысить конкуренцию между участниками.

Предложение было одобрено мэром Москвы Сергеем Собяниным. Сообщается, что премия для молодых ученых вручается с 2013 года, ее размер составил 1 миллион рублей (с прошлого года). Интересно, что получить премию можно только единожды – лауреаты прошлых лет теряют право на участие в конкурсе.

Общее количество премий составляет 31. Квота докторов наук, согласно одобренному мэром Москвы Сергеем Собяниным предложению, соответствует 5 премиям в год.

Отметим, для определения возраста участников установлена дата — 31 декабря того года, за который присуждается премия. Раньше возраст определяли, учитывая дату выдвижения участника. То есть конкурсантов ставили в неравные условия, так как их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

Также уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе. По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов. По номинациям в области разработок — руководителями организаций.

Кроме того, положение о ежегодном конкурсе дополнили пунктами, которые исключают возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Олег Бочаров отметил, что всего за три года, в течение которых город выделяет эти премии, в конкурсе приняли участие более 110 тысяч молодых учёных, а лауреатами стали 77 человек.

По словам Олега Бочарова, разработки молодых учёных могут реализовать на производственных площадках Москвы. Многие участники конкурса подают заявки на размещение своих проектов в открывающихся помещениях столичных технопарков.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати