RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:12 01.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПУ на Рязанском проспекте

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции метро «Нижегородская улица», и сообщил, что в будущем станция войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. ТПУ будет располагаться на Рязанском проспекте.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Нагрузка на ТПУ составит, по предварительным расчетам, около 125 тысяч пассажиров в час. По словам столичного градоначальника, на Рязанском проспекте будут сходиться несколько транспортных линий: железнодорожные пути, третий пересадочный контур метрополитена, новая радиальная ветка метро.

На Рязанском проспекте, где побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, проводится масштабная реконструкция. Работы ведутся на участке от Садового кольца до пересечения с Московской областью и будут завершены осенью 2016 года. В ходе реконструкции планируется расширить проезжую часть, оборудовать пешеходные переходы, построить разворотную эстакаду и др.

ТПУ появится на пересечении Рязанского проспекта с Московским центральным кольцом и займет часть территории промышленных зон Карачарово и «Серп и Молот».

Благодаря транспортно-пересадочному узлу пассажиры смогут делать быструю пересадку между четырьмя видами общественного транспорта: метрополитеном (станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» Третьего пересадочного контура), Московским центральным кольцом (станция Рязанская), Горьковским направлением МЖД (платформа Карачарово, которую планируется перенести ближе к ТПУ) и наземным пассажирским транспортом.

Также планируется строительство подземного паркинга, офисно-гостиничного центра и торговых комплексов.

Стоит упомянуть и о строительстве новой Кожуховской линии метро, которая станет дублером перегруженной фиолетовой ветки. Она пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта. Далее она протянется вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати