RSS

Собянин: Строительство участка метро от "Делового центра" до "Раменок" находится на завершающем этапе

14:30 11.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станцию Минская

Строительство станции метро «Минская» завершится к концу 2016 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, сегодня градоначальник ознакомился с ходом работ на этом объекте.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская», – подчеркнул Сергей Собянин. В настоящий момент идут работы на втором участке линии, от «Делового центра» до «Раменок». Все станции уже практически построены.

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что в октябре закончится отделка «Минской». В данный момент рабочие немного отстали от графика, но мэр Москвы выразил надежду, что работы будут все же завершены в срок.

На базе станции «Минская» будет создан ТПУ. Транспортно-пересадочный узел обеспечит транспортную доступность Парка Победы, где часто проводятся масштабные праздничные и мемориальные мероприятия.

«Мы с руководством “Российских железных дорог” договорились на Киевском направлении железной дороги сделать платформу. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги», – подчеркнул Сергей Собянин.

Участок от «Парка Победы» до «Раменок» имеет 7,25 километра в длину. На нем расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки».

Строительство третьего и четвёртого участков «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо предполагается завершить в 2017 году.

Ввод в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковском и Московский. Около 300 тысяч москвичей станут проживать в пешей доступности от станций метро.

Это также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. После запуска западного участка ветки уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому и Киевскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати