RSS

Собянин: Подготовка к отопительному сезону в Москве будет завершена 25 августа

12:22 08.07.2016
Собянин открыл новую подстанцию Берсеневская на Болотной набережной

Новая подстанция «Берсеневская» на Болотной площади открылась в Москве. На мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что ввод подстанции позволит закрыть ГЭС-2. Также в планах столичного правительства – реорганизация значительных пространств в центре города.

«Кроме того, это дало возможность обеспечить более надежную работу энергосистемы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Подстанция предназначена для обеспечения электроэнергией трех округов Москвы, а также таких значимых объектов, как Храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, кинотеатр «Ударник» и др.

Ранее они получали электроэнергию от устаревшей ГЭС-2 1907 года постройки. Переключение нагрузки на подстанцию «Берсеневская» позволило закрыть гидроэлектростанцию, тем самым улучшить экологию, повысить надёжность электроснабжения центра города и создать резерв для подключения новых потребителей на 150 мегаватт.

На освободившихся площадях исторического здания ГЭС в будущем планируется создать новую Академию современного искусства.

Мэр Сергей Собянин также рассказал журналистам о мерах, которые предпринимаются в рамках подготовки к зимнему отопительному сезону. Сообщается, что большая часть объектов уже готова, а работы в целом должны завершиться к 25 августа. Напомним, в прошлом году отопительный сезон в Москве прошел без серьезных сбоев, а коммунальные службы успешно справлялись с погодными условиями.

«Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды — 10 дней. Для сравнения: шесть лет назад это было это 21 день. Сейчас запасы топлива для автономного режима работы нашей генерации превышают нормативы не то что на сегодняшний день, а даже те, которые должны быть до 1 октября», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

К новому отопительному сезону предстоит подготовить все 72,5 тысячи зданий Москвы, в том числе 33,2 тысячи многоквартирных жилых домов; сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки; теплоэлектростанции, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати