RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

09:52 20.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Международный транспортный форум

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума. Данное мероприятие проходило в Германии, в городе Лейпциг.

Столичному градоначальнику вручили премию ITF Transport Awards 2016, отметив таким образом значительные успехи в Москве в области развития пассажирского транспорта.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса», – отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что над решением транспортной проблемы работали тысячи людей. За последние пять лет удалось добиться значительных результатов – российская столица перестала считаться городом с самым плохим трафиком в мире. Как отметил Сергей Собянин, работа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве будет продолжаться и дальше.

«Это и строительство новых линий метрополитена, развязок, дорог, мостов, реконструкция магистралей, создание выделенных полос для общественного транспорта, обновление общественного транспорта, создание, по сути дела, новой отрасли такси, упорядочение парковки на улицах и целый комплекс других решений, включая интеллектуальную транспортную систему. Всё это вместе дало положительные результаты, и мы сделали первые шаги от той совершенно немыслимой ситуации, когда город практически весь стоял, к тому, что Москва начала двигаться, дышать, стало больше места для пешеходов, велосипедистов и для комфортного проживания в нашем мегаполисе», – рассказал о планах столичных властей градоначальник.

Средняя скорость движения автомобилей в столице выросла на 12%. Дороги Москвы стали более безопасными – количество ДТП, как показывает статистика, за последние годы снизилось на треть.

«Это первые итоги комплексной работы. Дальше мы будем её продолжать. В ближайшее время ожидается ввод десятков станций метро. Мы должны закончить реконструкцию всех вылетных магистралей города, активно продолжать обновлять общественный транспорт. Я думаю, все эти и другие меры позволят сделать ещё шаг вперёд на пути решения транспортной проблемы Москвы», – с таким заявлением выступил столичный градоначальник.

Дороги Москвы стали более безопасными – количество ДТП, как показывает статистика, за последние годы снизилось на треть.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати