RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

12:10 04.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая развязка на Волгоградском проспекте откроется осенью

Осенью на Волгоградском проспекте откроется новая развязка. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с ходом строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара.

«Мы последовательно улучшаем движение на Волгоградском проспекте. В предыдущие годы построили развязку на пересечении МКАД с улицей Маршала Полубоярова. В конце прошлого года построили развязку на пересечении Люблинской улицы. Сейчас ведём строительство последнего, наверно, такого сложного объекта на Волгоградке — это развязка на пересечениис Волжским бульваром», – напомнил градоначальник.

В данный момент на пересечении с Волжским бульваром ведется строительство эстакады, развязки и подземного пешеходного перехода. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что подрядчики обещают сдать объект даже раньше предусмотренных планом сроков, то есть в сентябре 2016 года.

«По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но как подрядчики обещают, планируется сдать её всё-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», — добавил мэр Москвы.

Новая эстакада, по словам Сергея Собянина, позволит улучшить дорожную ситуацию на 25-30%. Отметим, что отрезок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время считался одним из самых «пробочных» мест в Москве.

«Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», – сообщил мэр Москвы.

Отметим, с 2011 года Правительство Москвы и Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на участке Волгоградский проспект — Новорязанское шоссе (трасса М5 «Урал»).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати